SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV-H 2009/1 vom 24. März 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 24.03.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 43bis Abs. 2 AHVG. Altersrentner müssen ein sogenanntes Wartejahr absolvieren, bevor ein Anspruch auf eine Hilflosenentschädigung entsteht. Dazu muss während mindestens eines Jahres ununterbrochen eine Hilflosigkeit mittleren Grades bestanden haben (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 24. März 2010, AHV-H 2009/1).